当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 永定情怀群众文化展演季闭幕式演出举行

永定情怀群众文化展演季闭幕式演出举行

  • 发布日期:2017年11月30日

  近日,永外居民观看了一场精彩的永定情怀群众文化展演季闭幕式演出。

  “最左边的那位是我奶奶!”当暮年锦时朗诵团的四人合诵《强军梦》刚一开始,观众席里的一位小姑娘就叫了起来。“其实,像这样台上台下是一家的还有许多。‘永定情怀’是永外街道文化团队的主打品牌,自2006年创建以来,至今已走过11个年头。”据永外街道办事处副主任介绍,街道用11年将原有的4支团队“磨”成了113支“老街坊”文化团队,包括庆华豫剧队、莲花瑜伽舞蹈队、宝光京剧团等13支街道级文化团队和100支社区级团队。

  器乐合奏《赛马》、儿童群舞《傣家小妹》、合唱《壮丽航程》……每个精彩节目都博得观众的喝彩声和掌声。居民王金声老人承担起现场“解说员”的角色,“每次演出前,街道都会通过社区征求我们的意见。这些演员也都是我们身边的熟人,我们这帮老街坊们每次必到场支持。”为了让居民广泛参与,不仅演员阵容以居民为主,街道还请居民们列“菜单”,“私人定制”演出计划。

  活动现场,还有几位名家大腕到场助阵。“青京赛”金奖得主、京剧名家张云带来的《凤还巢》,北京京剧院优秀青年京剧演员由奇的《大登殿》等精彩选段,让居民们大饱眼福。

  “十九大报告里提到了,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。”永外街道办事处副主任说,下一步,街道还将组织优秀演出团队和“老街坊”文化团队一起走进社区和社会单位,带去丰富多彩的文化活动。