当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 儿童剧《快乐王子》周末登陆人艺菊隐剧场

儿童剧《快乐王子》周末登陆人艺菊隐剧场

  • 发布日期:2017年11月23日

  25日,由台湾著名导演李明华执导的童话力作《快乐王子》将登陆北京人艺菊隐剧场。该剧是“屋合之众系列新思维故事剧场”的第二部,讲述了一个“爱与友情”的动人故事。

  据透露,李明华导演很会“玩”戏,作品向来选材独特、形式新颖,2016年她第一部小剧场作品在菊隐首演时就销售火爆、场场爆满。2017年新作《快乐王子》也是开票仅十天,即全部售罄。

  在《快乐王子》中,出演“快乐王子”的并非一个人,而是好几个。决定谁当“快乐王子”的权力,由小朋友熟悉的“石头剪刀布”的游戏决定。更有意思的是,其中有个倒霉鬼总也不赢,直到最后在“神秘帮手——现场小朋友”的帮助下才赢了,终于当上了“快乐王子”。此外,《快乐王子》还巧妙嵌入光影与偶的概念,不仅有光影在多种媒介上的神奇成像,更有耳目一新的多种戏偶惊艳登场。

  此外,该剧每张票款还抽取一元作为戏剧基金捐赠给秦皇岛“光明爱心之家”戏剧社,支持无人看护儿童的戏剧梦想。