当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 北京市第二十七中学校友共庆母校百年华诞

北京市第二十七中学校友共庆母校百年华诞

  • 发布日期:2017年11月23日

  北京市第二十七中学日前迎来百年华诞,在校生用12个特色课程展示,欢迎老校友返校,重温学生时代。

  二十七中的前身孔德学校,是由我国著名教育家蔡元培先生于1917年创办的。世界著名核物理学家、中国科学院院士钱三强,人民表演艺术家于是之,中国工程院资深院士刘广志等知名人士都曾在该校就读。

  展示舞台上,学生扮演蔡元培穿越百年。“学校提倡‘全人教育’,课程既要重视历史传承,也要不断创新。”该校老师介绍,此次展示的12个特色课程都是学校自主研发的,涉及语文、数学、物理、化学、生物、艺术和信息等学科。一位毕业生说:“我是上世纪九十年代毕业的,第一次回母校,感觉变化挺大的,尤其是特色课程很丰富,很多非物质文化遗产类的课程特别有意思。真想再有机会回学校读书。”