当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 前门街道举办三里河徒步走活动 居民观美景知新政

前门街道举办三里河徒步走活动 居民观美景知新政

  • 发布日期:2017年07月05日

  近日,前门街道大江社区环三里河徒步走暨社区居民公约宣传周启动仪式,在青云胡同与北芦草园交汇处举行,社区居民以街巷为单位分为16组先后开始徒步走。

  社区在沿途安排了“社区公约”“十有十无”“公共安全”等宣传点位,向居民宣传前门街道的新政策与新成果。通过介绍“百街千巷”“十有十无”的具体内容,居民们全面了解了环境整治提升工作为大家的生活环境带来的影响和变化;通过宣传“社区公约”,使居民了解公约设置的目的和意义,全面加强社区精神文明建设,使居民能够更好地约束自己的言行举止,人人成为公约的践行者。

  “三里河景观已修缮一新,全长600米的河道景区内的景观绿化与会馆建筑既具人文特色,又非常适合中老年人强身健体徒步走。”社区相关负责人介绍说,居民们在乐享“百街千巷”环境整治提升成果的同时,还可以让游览三里河景观的游客看到地区居民“老胡同新生活”的精神面貌,可谓一举多得。