当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 第七届中国儿童戏剧节即将开幕

第七届中国儿童戏剧节即将开幕

  • 发布日期:2017年07月04日

  记者近日获悉,由中国儿艺主办的第七届中国儿童戏剧节将于7月7日至8月20日举办。

  本届戏剧节以“点亮童心,塑造未来——共筑中国梦”为主题,涵盖优秀剧目展演、国际儿童戏剧交流以及戏剧嘉年华等活动,汇聚中国、罗马尼亚、以色列、黎巴嫩、捷克、俄罗斯、荷兰、西班牙和中国台湾地区等 9个国家和地区的27家儿童戏剧团体,共48部优秀剧目,演出 206场,将惠及16万观众。

  主办方介绍,此次戏剧节展演以北京为中心,辐射全国,剧目类型多种多样。为了让更多孩子观赏到适合自己的儿童剧,中国儿艺首次与著名儿童文学作家曹文轩合作创排了适合初高中学生观看的成长戏剧《山羊不吃天堂草》,关注少年儿童心灵成长。该剧也将作为第七届中国儿童戏剧节的开幕大戏与观众见面。

  据中国儿艺院长尹晓东介绍,此次戏剧节不仅邀请了众多国内外优秀的表演艺术家奉献精彩演出,还邀请了首届青少年戏剧教育成果展的优秀展演剧目——分司厅小学优质教育资源带现实题材原创儿童剧《我想对你说》参演。届时,中国儿艺优秀演员将与分司厅小学优质教育资源带的学生们同台演出,让孩子通过表演感受、传递儿童剧的魅力。

  为了给孩子们更好的戏剧体验,让国内外儿童都享受到戏剧节的欢乐,中国儿艺首次推出“打开戏剧之门”主题活动,并开通国际注册平台,让外国小朋友也有机会感受中国文化。戏剧节期间还将举办“国际儿童戏剧发展论坛”,届时,来自各大洲的儿童戏剧专家齐聚一堂共同商讨儿童戏剧的合作与发展。此外,中国儿艺还将联手故宫博物院推出“逛故宫,看儿童剧”文化艺术主题夏令营,为儿童打造国家级文化艺术之旅。

  据悉,本届中国儿童戏剧节将继续秉承低票价、公益性原则,每张票价平均为90元,100元以下的低票价占总票数的40%。同时,中国儿艺还将为外来务工人员子女、孤残儿童、低保家庭孩子等困难群体免费派发公益演出票。

  据介绍,中国儿童戏剧节已经举办六届,共有18个国家和港台地区150家院团253台剧目演出1237场,平均上座率达95%以上,惠及观众90万人次。