当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • “绿满万家,爱在东城”万株月季绿植进家庭活动举办

“绿满万家,爱在东城”万株月季绿植进家庭活动举办

  • 发布日期:2017年07月03日

  近日,东城区园林绿化局联合东直门街道开展了“绿满万家,爱在东城”万株月季绿植进家庭活动。2017年,东直门街道东外大街社区将代表我区争创首都绿化美化花园式社区。

  当天,来自东外大街社区的养花爱好家庭获赠了200盆花卉绿植,居民李振玲阿姨抱着月季花笑得合不拢嘴:“我从小就喜欢养花,在我家里各类品种的花有7盆。今天,我又能往家里添一盆好看的月季花了。”本次活动还请来专业老师,为居民开展家庭常见花卉养植知识讲座。

  据介绍,为了号召居民积极参与爱绿、护绿、植绿行动,东外大街社区继2010年成立“绿色承诺环保协会”后2017年又新成立了“春秀绿色志愿者协会”。两个协会的40余名志愿者先后认养了社区内的23块绿地,利用业余时间对认养绿地进行日常养护、清理垃圾,为社区绿化美化贡献自己一份力量。

  据悉,端午节前夕,区园林绿化局联合区民政局向三和老年公寓、东直门街道敬老院等4家养老院赠送了绿植约300盆。下一步,区园林绿化局还将开展万株月季绿植进校园、进军营活动。2017年的“四进”活动预计赠送各类绿植1万余株。