当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区崇外街道隆重举行五星级社区党组织开放日活动

东城区崇外街道隆重举行五星级社区党组织开放日活动

  • 发布日期:2017年06月29日

  6月28日,东城区崇外街道举行五星级社区党组织开放日活动,由35名退休老党员组建的同心圆志愿者服务队拿出了自己的绝活儿,为居民们现场提供剪发、磨刀、家电维修、更换纱窗等服务,增进居民群众对社区党建工作的认同感。

  理发师们干净利落地为老年朋友理着发,一台台旧电器在老师傅们手中被熟练地摆弄,几位老年朋友排着队在健康秤前等候,一旁的志愿者在表格上逐个记下数字……在当天的活动现场,最引人注目的莫过于进行现场展示的西花市南里东区社区“同心圆”党员志愿服务队。理发组不但由退休志愿者为居民们提供理发服务,最近还吸引了附近专业理发店的员工加入了志愿服务行列;五金组的志愿者们自制磨刀机,共为居民磨刀1100把,近期还开展了为社区老年人义务更换纱窗的服务。

  7月7日至8月25日,东城区2016年度的49个五星级社区将以街道为单位轮流亮相,每周举行2个街道的五星级社区党组织开放日活动,展示先进社区党组织的工作情况和成果。