当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 建国门街道赵家楼社区广征创意装点旧车棚

建国门街道赵家楼社区广征创意装点旧车棚

  • 发布日期:2017年06月29日

  近日,赵家楼社区居委会在北京互联社会组织资源中心的支持下,面向全社区征集了大量废旧自行车,并调动辖区内合作单位,改造了31号院的自行车棚。改造后的车棚颜色丰富,因其创新的形式成为社区里的“新星”。

  躲在社区角落里的“僵尸自行车、电动车”,它们大多隐藏在老旧社区的车棚里,侵占公共空间,给居民生活和社区工作带来很大不便。而社区的老旧车棚本身破旧不堪,加之自行车停放的凌乱无序,无人管理,利用率很低。利用这些废旧自行车翻新建设一个焕然一新的停车棚,既解决了废旧自行车无处安放的问题,又改善了社区居住环境,一举两得。为此,赵家楼社区居委会联合31号院院委会,面向全社区征集了大量废旧自行车,在不改变自行车棚原有用途的基础上,利用废旧自行车对31号院的自行车棚进行了改造。可以看到,改造后的自行车棚由自行车零件装饰而成,独特的创意加上丰富的色彩颇为抢眼,新装亮相的自行车棚瞬间成为社区的“新星”,吸引了不少居民的围观。据了解,31号院的自行车棚将作为一个试点,将向全社区的待改造车棚进一步推广。