当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 第六届“和平杯”中国京剧小票友北京地区邀请赛举办

第六届“和平杯”中国京剧小票友北京地区邀请赛举办

  • 发布日期:2017年06月28日

  6月25日,东城区第一文化馆选送选手在第六届“和平杯”中国京剧小票友邀请赛——北京地区选拔赛中以北京市第二名的成绩晋级复赛并参加晋级视频录像,将通过光盘视频的形式参加复赛选拔进入天津总决赛。

  本届赛事作为我国少年儿童京剧才艺展示、推广、示范的舞台,面向全国年龄在5周岁至16周岁的少年儿童,报名参赛的少年儿童,须彩唱京剧传统戏、新编历史戏或者京剧现代戏的一个唱段,演唱时间4至8分钟。来自全国26个省市自治区的282名个人小选手和25个团体节目进行了激烈的角逐。

  东城区第一文化馆京剧名家票友俱乐部青年团队选送的小选手马祎昆,今年14岁,自幼学习老生行当,此次在复赛中演唱《文昭关》选段,饰演人物伍子胥。她热爱京剧艺术,演唱功底扎实。希望她在接下来的比赛中取得好成绩。