当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 儿童眼保健系列活动在全区启动

儿童眼保健系列活动在全区启动

  • 发布日期:2017年06月27日

  为进一步普及科学用眼知识,预防屈光不正,提高儿童视力健康水平,由区第二妇幼保健院主办的2017年东城区“亮眼看世界”儿童眼保健系列宣传活动,日前在北京空军育翔蓝天幼儿园举行启动仪式。来自全区各基层医疗机构、托幼机构的儿童保健医务人员、托幼园所老师、学龄前儿童等300余人参加了活动。

  区第二妇幼保健院在全区启动儿童眼保健系列宣传活动,旨在提高儿童家长及幼儿对儿童视力的关注和正确的指导,提高用眼卫生知识的普及。据了解,活动将以家庭、园所及儿童为着眼点,面向家长开设儿童眼保健健康讲堂;面向基层保健科医务人员每半年组织一次专业眼保健培训;面向幼儿开展爱眼儿童话剧“闹闹与精灵”巡演等活动内容。其中,眼保健专题健康讲堂将组织开展以学龄前儿童眼保健、预防近视方法、儿童用眼卫生、眼保健操等为内容的健康课堂,每季度不少于3次,以覆盖我区全部幼儿园为目标。

  同时,区第二妇幼保健院每季度将开展儿童眼保健咨询义诊宣传活动一次,搭建医患互动平台,切实解决问题。还将打造一支眼保健健康讲师团队,通过评比,选拔优秀讲师,制作学龄前儿童眼保健标准课件(社区版、园所版),规范授课内容。

  “自2009年至今,我院在眼保健工作方面积累了丰富的经验,以此次活动为契机,今后我院还将与周边区县加强联合,开展相关爱眼活动,相互学习借鉴,资源共享,扩大活动受益人群,以达到跨区域、多联合、光明进万家的目的。”区第二妇幼保健院院长刘薇表示。