当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 交道口街道总工会举办鼻烟壶内画技能大赛

交道口街道总工会举办鼻烟壶内画技能大赛

  • 发布日期:2017年06月27日

  近日,交道口街道总工会举办鼻烟壶内画技能大赛,40位爱好者现场一决高下。

  当天上午,首届“南锣工匠”称号获得者鼻烟壶内画大师魏东方,指导参赛职工进行图案绘制。“鼻烟壶内画首先要选定绘制的题材,在纸上画出草图,然后沉下心来,用微小勾型画笔绘制。”听了老师的指导,大家纷纷拿起笔来。“水沾多了,我画的花都晕开了。”“这个怎么擦不掉呀,越擦越花。”在绘画的过程中大家问题频出,老师一对一答疑解惑。下午,比赛正式开始。以荷花为题,1小时为限,选手们纷纷拿起画笔作画,在小小的鼻烟壶内画出一方世界。

  据了解,本次活动将传统文化体验与技能比赛形式相结合,吸引了不少辖区职工参与和关注。近年来,交道口街道总工会开展了多个主题的技能大赛,为职工们增长技艺提供了平台。