当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区东花市举办“百街千巷”环境整治提升知识竞赛

东城区东花市举办“百街千巷”环境整治提升知识竞赛

  • 发布日期:2017年06月27日

  “什么是违法建设?”“环境秩序类违法现象的举报电话有哪些?”……近日,北京市东城区东花市街道举办“百街千巷”环境整治提升暨“七五”普法知识竞赛,辖区8支代表队、24名选手参赛。

  本次知识竞赛涉及城市管理、环境整治、垃圾分类、文明建设、法律法规等内容,比赛共3轮,每轮均由必答题、抢答题、观众互动答题三部分组成。选手得分依据回答完整程度分为5分、10分、15分、20分四档。参加竞赛的队伍为各社区推荐的8支不同群体代表队,包括物业代表队、商户代表队、街巷长代表队、楼门长代表队、家庭代表队、垃圾分类引导员代表队、居民代表队、环保志愿者代表队等。

  “环境秩序类违法现象的举报电话有哪些?抢答开始!”主持人话音刚落,东花市北里东区社区物业代表队“耳”疾手快,抢得先机。“有96310(城管热线)、96010(东城区为民服务热线)、12345(市民服务热线)、67188636(东花市城管执法队)!”评判仲裁组举起了20分牌,“完全正确,加20分”。

  观众互动答题环节更是比场上选手比拼还激烈。主持人题目还没念完,观众纷纷踊跃举手,答案张口即来,“僵尸车”“群租房”“私搭乱建”“违法广告牌匾”。“这些题目的答案,我们早就装在心里了。”回答正确的忠实里社区居民石宝兰笑呵呵地说,2017年街道开展的“百街千巷”环境整治提升工作力度非常大,拆除违建,封堵“开墙打洞”,大街小巷变得既干净又敞亮,居民都很支持。这些知识竞赛的题目内容,大家平时就耳濡目染。

  经过3轮角逐,最终,东花市北里东区社区物业代表队以240分摘得桂冠。

  东花市司法所所长姜宏表示,街道开展此次知识竞赛,就是希望通过这种鲜活的宣传方式,让辖区居民都能了解、支持并主动参与目前市、区正在开展的“百街千巷”环境整治提升工作,形成建设和维护自己的美丽家园,“人人有责、人人担责、人人负责!”的氛围。