当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 中关村科技园区 东城园妇联成立

中关村科技园区 东城园妇联成立

  • 发布日期:2017年05月03日

  4月25日,在东城园第一次妇女代表大会上,中关村科技园区东城园妇女联合会正式成立,这也是区妇联在高新技术企业园区成立的第一家妇女组织。

  东城园第一次妇女代表大会有正式代表40名,主要由东城园内女性较集中且规模、影响力较大的高新技术企业孵化器聚集区内优秀女性构成。大会采用差额选举的方式,选举产生了中关村科技园区东城园妇联第一届执行委员会委员13名。经东城园妇联第一届执行委员会第一次全体委员会议选举产生了东城园妇联主席1名,副主席3名。最后,东城园妇女联合会和东城园妇女之家正式揭牌成立。

  据悉,目前在东城园区注册的非公高新技术企业共455家,经营地和注册地均在东城区的非公高新技术企业146家,聚集着来自五湖四海的从业人员近15万人,而女性从业人员占到近50%。在园区成立妇女联合会标志着我区妇女组织工作从此迈向一个新的台阶,有利于团结各行各业优秀女性,汇聚巾帼正能量,充分发挥妇联组织联系和服务妇女的桥梁纽带作用。