当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城书画研究会五一节为一线职工送文化创作笔会举办

东城书画研究会五一节为一线职工送文化创作笔会举办

  • 发布日期:2017年05月03日

  4月26日,为庆祝“五一”国际劳动节,由东城区总工会、区文联主办,东城书画研究会冯藏淑主席带领较有影响力的书法家郑彦伟、画家郭东瑞等8位艺术家走进时传祥纪念馆举办了“东城书画研究会‘五一节’为一线职工送文化”创作笔会,冯藏淑主席代表书法家一行致辞,区文联副主席李宏代表主办方讲话,书法家们挥毫泼墨,赞美园林、环卫系统职工在美化东城环境中的奉献精神和取得的成就,为最可爱的一线职工留下了50余幅书法绘画艺术精品。

  通过开展此次活动,把习近平总书记“艺术家以为人民服务为天职”的思想和中国书协提出的“四有”要求——书中有文、书中有道、书中有人、书中有德的精神落到实处。笔会活动既丰富了园林、环卫一线职工的业余生活,又增近了艺术家与基层职工之间的友谊。同时满足职工日益增长的精神文化生活需求,倡导了健康的文艺生活习惯,弘扬了优秀传统文化,提升一线职工的幸福和归属感,为践行社会主义核心价值观创造了有利的条件。