当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区“说说我的阅读故事”红领巾讲故事比赛举行

东城区“说说我的阅读故事”红领巾讲故事比赛举行

  • 发布日期:2017年04月27日

  4月26日,“说说我的阅读故事”红领巾讲故事比赛在东图举行。全区共有20余所学校的100余名师生参加了此次活动。

  讲故事不仅能够提高未成年人语言表达能力,还能让未成年人从中体会表现自我的乐趣,分享阅读成果。2017年东城区红领巾讲故事比赛以“说说我的阅读故事”为主题。是用鲜活的事例引导学生理解、践行、学习。这次参赛的同学都是学校推荐的优秀选手,所讲故事内容新颖,紧扣主题;同学们语音纯正,讲述流畅;表情丰富,动作自然。孩子们绘声绘色的表演赢得了评委的赞赏。

  此次比赛历时两天,经过多方面综合评比,最终选出五名同学代表我区参加市里比赛。此次比赛用故事来帮助孩子们树立远大志向、培育美好心灵。让未成年人通过参与讲故事,锻炼自己,提高自己,加深对人生的理解与体悟。