当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区第一文化馆在征文活动中荣获佳绩

东城区第一文化馆在征文活动中荣获佳绩

  • 发布日期:2017年04月27日

  近日,“2016年中国群众文化学会群众文艺创作大家谈”、“2016年中国群众文化学会群众文艺创作大家谈北京市评选”及“2016年中国文化馆协会征文北京市评选”等三项征文活动结果揭晓。

  东城区第一文化馆收获丰厚,在报送的17篇论文中,1篇论文获得“2016年中国群众文化学会群众文艺创作大家谈”优秀奖,15篇论文分别在“2016年中国群众文化学会群众文艺创作大家谈北京市评选”及“2016年中国文化馆协会征文北京市评选”中获取二等奖、三等奖及优秀奖。

  多年来,东城区第一文化馆在不断提升业务水平的同时,着重加强理论学习与研究。2017年起成立的制度设计工作组,主动开展群文理论思考、研究及讨论,极大地提高了全馆人员的学习和研究能力,对指导实践工作起到了积极的作用。

  在本次面向全国及北京市各文化馆(站)同仁开展的论文征集活动中,东城区第一文化馆报送的征文内容涉及广泛,题材新颖,反映出了东城区第一文化馆在构建现代公共文化服务体系中的各种思考,凝聚了基层群文工作者的智慧。