当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区第二图书馆走进广渠门中学举办世界读书日活动

东城区第二图书馆走进广渠门中学举办世界读书日活动

  • 发布日期:2017年04月27日

  我们热爱阅读,因为它让我们从时代沉浮中,窥见历史的壮阔;我们热爱阅读,因为它让我们在历史与现实的智慧中感知未来;我们热爱阅读,因为它让我们觉得就像与世界上聪明的人密切地对话。4月24日,东城区第二图书馆邀请著名表演艺术家、国家一级演员刘纪宏老师走进广渠门中学,和师生们共同感受阅读的魅力。

  此次主题阅读活动题为“朗读,跨越岁月与海洋”,师生们齐聚一堂,或热情洋溢,或温柔似水,或生动活泼,或深沉细腻,朗读了从日常阅读中甄选出来的心头佳作与大家分享。最后,刘纪宏老师慷慨激昂的《满江红》,令人仿佛置身于岳飞英勇卫国的情境中,热血沸腾。

  阅读是一个人的宁静独处,而朗诵是把阅读中的喜怒哀乐与周遭的人分享,让更多的人感受到阅读的乐趣,让我们一起阅读悦快乐!