当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区四街道推出“故事时间”服务项目

东城区四街道推出“故事时间”服务项目

  • 发布日期:2017年04月25日

  近日,建国门、朝阳门、东直门、永外等4个街道文体中心与东城区第一图书馆、北京悠贝成长科技有限公司签约,共同推出了“故事时间”服务项目,这也是我区引入社会力量参与公共图书馆服务的又一举措。

  签约仪式上,大家观摩了故事老师为17位幼童讲读绘本书,4个故事使孩子们兴奋不已。家长们在图书管理员的指导下,带着孩子挑选绘本书,以便借回家去继续享受阅读带来的快乐。

  据了解,该项服务主要针对1至4岁的幼儿,每周一至周五由悠贝公司派出故事老师为孩子们讲解绘本故事,由区图书馆为街道图书馆选配精美绘本图书,并按合同约定考核悠贝公司的服务效果,支付服务费用。

  此前,东城区第一图书馆东总布胡同分馆于2014年与悠贝公司签约,推出“天天故事会”“绘本之旅”“父母课堂”等阅读推广项目,悠贝公司全面参与图书馆日常借阅管理工作。“故事时间”填补了图书馆日常婴幼儿服务常态化空白的同时,增强了基层图书馆的吸引力。