当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区社区教育骨干种子培育工程启动仪式隆重举行

东城区社区教育骨干种子培育工程启动仪式隆重举行

  • 发布日期:2017年04月25日

  4月20日,东城区社区教育骨干种子培育工程启动仪式,在东城社区学院举行。

  据了解,社区教育骨干种子培育工程是东城区为贯彻落实《教育部等九部门关于进一步推进社区教育发展的意见》和《北京市学习型城市建设行动计划(2016-2020)》,提升社区教育内涵,加强社区教育工作者和学习指导师队伍建设而启动的重点项目工程。该工程主要开展两个项目——社区文艺骨干学历班和社区教育骨干培训。社区文艺骨干学历班项目,旨在通过两年多的系统学习,培养一批综合素养高、管理能力强的社区文艺骨干;社区教育骨干培训项目,旨在培养一批具备学习活动策划、学习团队组建、学习资源获取、社区课程开发等指导、服务能力的社区教育骨干。

  启动仪式上,来自北京现代职业学校的白振代表培训学员发言时说:“参加本次学习的学员,都是来自街道、社区学院、市民学习基地和市民职业体验中心的。我们这些社区工作者,时常感觉到自己知识与能力的欠缺。就以我为例,由于以前没有从事过社区教育工作,在如何更好地开展社区教育课程、如何与市民有效沟通等方面都存在欠缺,迫切需要通过学习来提高自身能力。而此次工程的启动,恰恰为我们搭建了一个平台,使我们能够全面学习各项知识,提高自身业务素质。”

  据东城区职业大学校长张燕农介绍,项目启动后,将开展分阶段集中培训,第一阶段为“体验互动式学习+任务实训”,第二阶段为“理论提升+经验交流”。社区教育骨干种子培育工程将为我区打造出一支专业化的社区教育队伍。