当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 和平里街道组织街道社区居民观看民族团结题材电影

和平里街道组织街道社区居民观看民族团结题材电影

  • 发布日期:2017年04月24日

  新世纪以来,我国文艺工作者以多种表现形式创作了大量极具民族特色、反映少数民族风土人情、传统文化的优秀影视剧作品。东城区在每年民族团结宣传月期间都会组织群众观摩民族电影展。4月17日,第七届北京国际电影节北京民族电影展再次拉开帷幕。今年的电影展形式更加多元化,除了民族电影、民族纪录片展示之外,还增加了展览、歌舞、推介发布会等形式,充分展现了民族人文内涵,也让更多的少数民族同胞看到本民族文化的弘扬和发展。

  4月17日下午,和平里街道交通社区组织居民观看了故事片《我的未来谁做主》,该片聚焦当前少数民族青少年教育问题,反映出一些边远少数民族地区对青少年教育问题不是很重视,尤其是作为家长总想让孩子过早承担家庭责任或是按照大人铺好的路走,往往不顾及孩子的想法。影片从孩子的角度,讲述三个勇于追求自己的梦想的青少年在老师的帮助下如何克服种种困难,最终朝着自己的目标坚定走下去的故事,故事情节环环相扣,题材感人,在观影居民中引发热议。