当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区安定门街道举办“小记者大视野”小记者团活动

东城区安定门街道举办“小记者大视野”小记者团活动

  • 发布日期:2017年02月10日

 

  寒假期间,北京市东城区安定门街道宣传部、文明办、《安定新韵》编辑部联合举办“小记者·大视野《安定新韵》小记者团”首场活动。文明办主任王茂霞为小记者们颁发了“记者证”,并鼓励大家在培训中学习记者的基本技能,将自己撰写的新闻稿件刊登在《安定新韵》上。

  小记者是什么?首场培训中,《安定新韵》承办单位社源(北京)文化有限公司新媒体部运营总监、资深编辑张腾飞为小记者们上了一堂“专业课”,详细讲解了什么是新闻、新闻六要素是什么、怎样进行采访、如何撰写新闻稿等知识。

  在随后的互动环节中,小记者们带着“任务”进行闯关。本报记者丛伟楠作为采访对象,让小记者们初步体验了当记者的感觉,将学习到的知识运用到实践中。

  当天的摄影培训中,主办方邀请毕业于首都师范大学摄影专业、从事摄影21年的摄影师张晓峰,面对面为小记者们传授摄影技能。

  为期一天的首场活动短暂而充实,小记者们与本刊编辑部成员一起学习交流,掌握了专业知识、体验了采访过程、结识了新的伙伴,完成了小记者生涯中的诸多“第一次”,同时收获了不少珍贵回忆。

  未来,本报将开设专栏刊登小记者们的优秀作品,让小记者们与本报记者一起,用文字和镜头记录身边美好、见证地区发展。