当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城青年积极投身2017年春节志愿服务

东城青年积极投身2017年春节志愿服务

  • 发布日期:2017年02月09日

 

  2017年春节期间,东城青年积极投身志愿服务,先后开展了志愿者关爱、春运志愿服务及邻里守望志愿服务等各类志愿服务活动60余项,累计参与志愿者1700余人次,为营造安全稳定、和谐向上的节日氛围贡献了青春力量。

  一是“志愿同行 温暖相伴”——慰问优秀志愿者主题活动。 组织带领骨干青年志愿者、青年志愿服务队来到“当代雷锋”孙茂芳、“指路大王”谢亮等优秀志愿者家中,深入东直门公交枢纽义务指路站、北京站党员义务指路站、建国门街道站东社区爱心理发室等志愿服务阵地,进行优秀志愿者慰问活动,并建立青年、老年志愿者常态化对接服务机制。通过发送慰问短信的方式,向各领域的骨干青年志愿者代表送上了新春祝福,感谢他们常年来在志愿服务工作中的无私奉献。

  二是“青春志愿行 温暖回家路”——春运志愿服务主题活动。 在永定门外长途汽车站,永外街道青年志愿服务队组织志愿者为返乡人员义务提供引导咨询、秩序维护、搬运行李等便民服务,同时供应热水、纸巾、无纺布袋、手机充电等无偿服务。在东直门公交枢纽站点,55中学生志愿者在交通枢纽开展义务指路工作,在公交站点协助疏导密集人群,开展东直门义务指路站的新年清扫工作。建国门街道团工委也组织多名区域化共建单位青年志愿者为建国门党员义务指路站送去了新年春联、福字儿,并与义务指路站的中老年志愿者们一起参与到了北京站繁忙的义务指路工作当中。

  三是“邻里守望互助 青年志愿同行”——邻里守望主题活动。 春节期间,各街道青年志愿服务队积极参与东城守望岗志愿服务活动,持续开展烟花燃放安全知识普及、预防煤气中毒宣传、慰问空巢老人及贫困青少年等志愿服务,维护社区良好节日秩序。朝阳门街道青年志愿服务队、北新桥街道青年志愿服务队分别开展了“春节送温暖”慰问环卫工人、慰问辖区武警部队官兵活动,为节日期间持续奋战在工作岗位上的人们送去了温暖的问候。