当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 全民健身成果丰硕 东城区表彰年度先进

全民健身成果丰硕 东城区表彰年度先进

  • 发布日期:2017年02月08日

 

  日前,区体育局举办了2016年东城区“优秀全民健身团队”“星级社会体育指导员”表彰活动,为35支“优秀全民健身团队”和436名“星级社会体育指导员”颁奖。随后,现场观众一同观看了中国首部在体育场馆演出的原创舞台武术剧《精忠报国》。

  武术剧《精忠报国》由区体育局联合市青少年武术培训基地、市民族文化交流中心、区委宣传部、区文化委、区教委共同完成。以武术教练带领学生“穿越”到宋朝寻找岳飞及其母亲为主线,将各门类武术套路表演编排其中,让观众领略武术文化的魅力。

据了解,2016年,我区利用区体育局所属三大场馆优势,积极推进“运动技能培训基地”和“健身服务配送基地”建设。区体育局还面向全区开展了太极拳、健身气功、健身操舞培训,参与培训人员2.5万人次。此次表彰活动充分展示了我区在开展“奥林匹克·体育生活化社区”建设、完善全民健身公共服务体系,以及持续深化“两个基地”建设等方面的丰硕成果。