当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区残联第二互评小组召开互评交流会

东城区残联第二互评小组召开互评交流会

  • 发布日期:2017年01月18日

  1月12日下午,街道残疾人工作互评考核第二小组在东华门街道残疾人爱心工坊召开互评交流会。小组成员有东华门、东四、北新桥和东花市和体育馆路五个街道残联理事长,区残联调研员汪凯燕同志参加会议。

  会上,各街道分别总结了2016年街道残疾人工作的整体情况,并对特色亮点工作进行重点介绍,在共同交流探讨残疾人工作的新思路,新方法的同时进行了互评。会上各街道还按照区残联党组的要求向区残联党组理事会提出了中肯的意见和建议。

  区残联调研员汪凯燕在考评中认真点评了各街道一年来所做的工作,对各街道的特色和亮点工作给予了充分肯定,并提出残联工作一是要适应改革发展的趋势,工作重心要下移,要将工作重点放到了解残疾人需求,解决残疾人的实际困难上来。二是要适应新形势,学习新本领,提高实际工作能力。三是统筹社会资源,按照社会化方法分类别、分项目,精准细致开展为残疾人服务工作。

  会后,各街道残联理事长还考察了东华门街道辅助器具服务中心、听力服务机构和精神残疾人中途宿舍,对东华门街道为残疾人提供精准、个性化的服务方式内容很受启发。