当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 区残联举办“东城区2017年就业援助月专项活动”之残疾人职业指导大课堂

区残联举办“东城区2017年就业援助月专项活动”之残疾人职业指导大课堂

  • 发布日期:2017年01月18日

  1月17日下午,东城区残联在区残疾人职业康复中心三层多功能厅举办了"东城区2017年就业援助月专项活动"之残疾人职业指导大课堂,共有来自17个街道的50余名就业困难残疾人参加。

  作为就业援助月系列活动之一,此次讲座由东城区人保局职介中心工作人员,就残疾人就业形势、创业环境与政策扶持、创业意识与能力提升、社会保障等课题进行深入讲解,同时对我区相关优惠政策进行深入解读,为残疾人企业的稳定发展提供有利支持。此次讲座的内容都是关系到残疾人切身利益的重要问题,因此得到广大失业残疾人的热烈欢迎和积极响应。通过此次讲座,使残疾人进一步了解了社会就业形式与当前就业状况,加强了残疾人的就业观念。同时,为残疾人树立了正确的就业观念,为其今后确定职业方向、选择劳动岗位提供了帮助。

  此次讲座形式及内容都得到广大失业残疾人的热烈欢迎和积极响应。通过此次讲座,使残疾人进一步了解了社会就业形式与当前就业状况,加强了残疾人的就业观念。同时,为残疾人树立了正确的就业观念,为其今后确定职业方向、选择劳动岗位提供了帮助。区残联也将坚持把促进残疾人就业工作作为关注民生、改善民生的首要任务,继续开展多种形式的就业活动。