当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 八旬老人成社区“阳光”典范

八旬老人成社区“阳光”典范

  • 发布日期:2017年01月18日

  1月12日,在安定门街道组织召开的第四届"阳光家庭"表彰会上,北锣鼓巷社区居民荣景甡和大家分享了他的"阳光家庭"故事。像荣景甡一样获得安定门街道"阳光家庭"称号的,还有8户家庭。

  "阳光家庭"是安定门街道自创的先进典型家庭品牌,本届"阳光家庭"评选活动,由社区向街道推荐"阳光家庭"典范,再由街道征求居民意见,公开、公平、公正地评选出9个具有孝老爱亲、和谐邻里、心态阳光等优良品质的"阳光家庭"。

  一曲京味十足的《好邻居之歌》在北锣社区人人都会唱,这是荣景甡专门为社区创作的歌曲。今年81岁高龄的荣景甡被居民们誉为"永不退休的园丁",他总是活跃在街道的各个文化舞台上。一些江湖小把戏让人看得眼花缭乱、不辨真伪,但这些小伎俩却逃不过荣景甡的眼睛。为了让街坊邻里懂科学、远离迷信,荣景甡"假扮"气功大师,在居民眼皮子底下"带功上课",现场揭穿伪科学。近十年来,荣景甡在社区和学校宣讲的"崇尚科学,反对邪教"讲座达80余场,听众5000余人次。

  如今,荣景甡和老伴已过了金婚,共同生活了54年,但他们还像新婚时一样恩爱互敬。荣景甡说:"家庭和睦的源泉是爱,爱是理解,爱是奉献,爱是恒久忍耐。"