当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 无公害绿色蔬菜进社区

无公害绿色蔬菜进社区

  • 发布日期:2017年01月18日

  虽然北京正值寒冬,但随着一箱箱绿色蔬菜搬进永外街道管村社区,一场"无公害绿色蔬菜进社区"活动让居民们提前感受了春天的气息。

  "为什么不打农药,菜上也没虫子?""为什么有的西红柿不但皮厚还汁水少?"当河北易县某蔬菜基地负责人张阔一露面,居民们的问题就来了。原来,现在的无公害蔬菜都用的是改良土壤,由于配套建有养牛场和养鸡场,基本能做到不施用化肥。"我们的大棚都有三四层门,一般的虫子是飞不进来的。"

  活动中,大白菜、菠菜、彩椒、油麦菜等色彩斑斓的蔬菜吸引了很多居民前来咨询。"有机蔬菜在培育、检测和运输上都有严格的要求,因此大部分有机蔬菜的市场价格要高于普通蔬菜。因为这些蔬菜使用有机肥料,纯自然生长,所以营养价值和食物安全都有保证。"活动现场,工作人员一边为大家发放蔬菜,一边介绍有机蔬菜与普通蔬菜的区别。