当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区教委举办“青少年优秀传统文化教育大讲堂”

东城区教委举办“青少年优秀传统文化教育大讲堂”

  • 发布日期:2017年01月17日

  近日,由东城区教委主办,区天坛青少年活动中心承办的东城区“青少年优秀传统文化教育大讲堂”新年首讲活动在天坛青少年活动中心举行。区教委副主任、区教委相关科室负责人,京剧教育专家,各中小学、校外单位艺术教育主管领导,艺术学科教师近200人参加。

  天坛青少年活动中心以专题短片形式回顾5年来京剧教育发展的历程;到场嘉宾共同欣赏由天坛青少年活动中心京剧教师牛妍和她的学生共同表演的京剧折子戏《卖水》片段;与会领导为首批东城区青少年校内校外京剧教育协作体成员单位颁发证书;为东城区青少年优秀传统文化教育大讲堂讲师团首批讲师颁发聘书。

  中国戏曲学院教授、原中国戏曲学院附中校长陈国卿以《京剧的表演手法》为题进行专业讲座。

  本次大讲堂活动以讲座论坛、表演欣赏为主,兼具普及、提高与交流的功能。校外京剧教育协作体的成立旨在加强校内校外京剧教育活动的联动,为师生的专业学习、教学研讨、培养兴趣,爱好创造良好的平台,更好地推广与弘扬京剧国粹艺术。