当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 建国门街道统计所积极推进年定报工作

建国门街道统计所积极推进年定报工作

  • 发布日期:2017年01月17日

  2016年统计年报工作正在有序开展,建国门街道统计所严格按照局队统一部署要求,抓培训,重实效,多措并举,协作推进,确保年报工作的顺利推进。

  一是年报布置做到法宣先行。统计所注重加强年定报期间的统计法律法规宣传,充分结合日常统计工作实际,深入讲解统计法律法规对于依法填报的有关规定要求,做到布置一场,宣传一次。同时,向参加布置会的调查单位发放了《2016年违反统计法案例选编》和《案说统计诚信》等普法宣传材料,并进行了重点内容的考试,切实提高单位统计人员依法填报的自觉性。

  二是交流指导做到畅通无阻。统计所开通了统计年报微信群,在群众及时向报表单位发放相关专业课件,推送报表注意事项和易错指标解释,组织单位报表人员进行在线学习讨论,并及时解答报表单位的疑问。通过语音、报表截图、视频等多种交流方式,使表达更加清晰易懂,沟通更加顺畅,有效地提高了年报工作效率。

  三是沟通联络做到高效有序。统计所通过现场确认、电话、微信等方式核实企业联系人的基本信息,在报表开网、报送中期以及截止报表前,以短信、微信等多种方式及时提醒报表人员,力争做到实时联系,及时沟通,确保年报工作的顺利推进。