当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 团区委与东城区职业大学志愿服务队对接洽谈志愿服务工作

团区委与东城区职业大学志愿服务队对接洽谈志愿服务工作

  • 发布日期:2017年01月17日

  112日上午,团区委与东城区职业大学志愿服务队就志愿服务工作进行了交流座谈。

  座谈会上,团区委志愿服务工作负责人首先对东城区青年志愿服务工作的总体情况进行了介绍,分享了在志愿服务项目开发、项目管理、志愿者骨干培育等方面的工作经验。东城区职业大学表示,自成立东城区职业大学志愿服务队以来,学生参与热情高涨,志愿服务氛围浓厚。但是,在如何孵化和参与更为丰富的志愿服务项目、加强志愿者服务管理等方面仍然存在需求和困惑。

  通过交流座谈,团区委与东城区职业大学就建立“品牌辐射+专业技能+有机融入的合作模式达成了初步共识。下一步,团区委将指导东城区职业大学孵化成立孙茂芳志愿服务团队,带领学生志愿者弘扬当代雷锋孙茂芳精神,积极参与到东城守望岗、邻里守望等品牌志愿服务工作中来,充分发挥学生志愿者的专业技能优势,结合东城区域实际,开发志愿服务项目,服务东城区建设发展。