当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 吴裕泰新春茶文化庙会鸣锣 主打“匠心·年味”主题

吴裕泰新春茶文化庙会鸣锣 主打“匠心·年味”主题

  • 发布日期:2017年01月16日

  19日,吴裕泰第七届新春茶文化庙会开锣。本届茶文化庙会主打匠心·年味主题,不仅在各个连锁门店邀请北京传统手工艺人举办年味茶店特色展演,还同时启动了北京、河北、山西等多地的匠心茶会,让消费者在逛茶店、办年货的同时,感受中国传统茶文化的深厚魅力和一脉相承的匠人精神。

  启动仪式上,吴裕泰两位2016年北京市技能大赛十强选手孙新岩、张芃就为嘉宾展示了盲评茶样和传统手工茶包的表演。盲评茶样的选手仅凭茶汤便能够快速分辨茶叶的名称、品种、产地,而包包选手则在2分钟内便完成了秤茶、包包、捆绳的全套茶叶包装过程,精湛的技艺表演引发观众交口称赞。此外,在活动现场,吴裕泰还特邀手工艺人现场为观众制作了中国结、剪纸、面塑等,营造出热烈的新春氛围。

  据了解,吴裕泰新春茶文化庙会从2011年开始至今已连续举办七届,从第一届的写茶、赏茶、看茶、说茶主题开始,每一届茶庙会都推陈出新,力求突破。从舞台到社区,从线上到线下,从老年人到小朋友,每年的茶庙会都是一场关于文化的集会,今年的茶庙会除文化元素外,还增强了对年味氛围的营造。

  吴裕泰董事长赵书新介绍,吴裕泰的茶文化庙会,集合了“文化”和“庙会”两个主体元素,不仅要有文化味,更注重消费者的参与感。“我们希望消费者在买好茶的同时,还可以再品一杯香茶,谈一谈茶文化,更多地参与到吴裕泰的各项茶文化活动中。”

  据悉,接下来,吴裕泰还将围绕130周年店庆主题,以百场匠心茶会为头阵,开展一系列茶文化宣传活动。