当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 儿童交通安全体验课寓教于乐话安全 萌娃体验收获多

儿童交通安全体验课寓教于乐话安全 萌娃体验收获多

  • 发布日期:2017年01月16日

  近日,东城交通支队携手东城二幼,举办了“平平安安历险记”——幼龄儿童交通安全体验课活动。通过主题游戏和模拟体验的方式,让孩子们从小就在心中建立文明交通意识和生命安全意识。

  活动现场,幼儿园老师樊铭带领孩子们以“大眼睛看交通”的视角,参观了大班孩子们自己创作的交通漫画,让全体师生感受了一回孩子眼中的世界。孩子们想象力丰富、创作力强、表现力极佳的画作,得到了交警畅快的点赞。在交警阿姨的指导和带动下,孩子们学习了日常生活中经常遇到的交通标志的含义,模仿了交通警察的指挥手势,还和交警阿姨学习了儿歌《我是文明交通小伙伴》。

  随后,青年相声演员于磊以微小品的形式,与孩子们一起演绎了遵章守纪、文明礼让、安全出行的童话故事《小猪佩奇逛商店》。在他的带领下,孩子们全情投入,将安全出行、文明出行牢牢记在心里,向不文明交通行为说不。大班的小朋友则利用短短半个月的时间,精心编排了《拍拍手·小交警手势操》。孩子们哼唱着儿歌,挥舞着手臂,一板一眼地打起了交通警察指挥手势。

  东城二幼的老师们还用不粘贴、纸箱、水管、泡沫等废弃物品和材料,动手制作了一个“mini城市。在交警阿姨的带领下,孩子们在城市里模拟体验了公共交通,学习如何安全出行、文明礼让。