当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 加强二次供水监督 确保节日用水安全

加强二次供水监督 确保节日用水安全

  • 发布日期:2017年01月16日

  为切实保障春节和全国“两会”期间辖区内居民生活饮用水卫生安全和辖区公共卫生安全有序进行,东城区卫生局卫生监督所依据《北京市卫生监督所关于加强春节卫生监督工作的通知》要求,结合东城区的实际情况,重点对辖区内二次供水设施进行监督检查,排查污染隐患。

  根据《通知》要求,制定具体工作方案。首先对监管重点对象实施约见、约谈,确保各项工作要求落到实处。其次对重点单位进行巡回监督检查,检查内容主要包括供水单位的卫生许可证是否在有效期;供水设施和周围环境是否清洁;供水设施是否安全密闭,有无必要的卫生防护设施以及生活饮用水安全应急预案等。最后积极开展卫生法律法规和二次供水卫生知识的宣传普及工作,强调供水设施管理责任单位需建立健全饮用水卫生管理制度,配备专职卫生管理人员对供水设施设备间的环境卫生状况进行巡视并记录。同时,卫生监督员还对各单位的禁烟工作进行检查。

  在监管工作中,监督员随时保持信息畅通,按时上报各项工作情况,对生活饮用水污染事件和其他重大问题随时上报,让广大人民群众度过一个欢乐祥和、喜庆团圆的春节。