当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 北官厅社区联合街道工会组织开展盆栽园艺教学活动

北官厅社区联合街道工会组织开展盆栽园艺教学活动

  • 发布日期:2017年01月13日

  近日,由北官厅社区联合街道工会组织辖区内非公企业人员、社区志愿者骨干等30余人,在活动室内学习插花和盆栽园艺。

  活动一开始,年轻的园艺老师“摩拳擦掌”,以简单易学的拍手操带大家热身。每个学员的桌上都整齐码放着工具及花草,光就这些精致芬芳的花卉绿草,就引来现场不少人的拍照,活动室内一时闪光灯和咔嚓声交织。老师手持一根高耸挺立的鹤望来,用剪刀将花枝的下摆斜上移除,将它轻而准确地嵌入花泥中。学员们依次效仿起来,不一会,一对对漂亮的鹤望来,昂着头、对着脸,越发灵动美丽。老师继续示范着,经她手一变,多刺的红玫瑰温柔了不少、艳丽的非洲菊与翠绿的马尾草互相映衬、和着百合花浓郁的香气,集体神气了一番。现场的小姑娘和阿姨们惊喜声不断,仔细地摆弄着手中的鲜花和绿草,丝毫不敢怠慢。“嚯,真是鲜花配美女啊。”一边给大家拍照的黄师傅笑呵呵地说道。最后一排的一位大爷“不乐意”了,说道“还有帅哥呢!”园艺老师赶紧说,“没错,咱这位大爷不仅是帅哥,还是有才华的帅哥,就数大爷这盆花搭的紧凑。”活动室内笑声一片。

  活动临近尾声,漂亮的园艺老师手捧美丽的花篮,祝福在场的年轻人、老年人心情像花儿一样美丽。