当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 奥体中心变身东直门中学运动场

奥体中心变身东直门中学运动场

  • 发布日期:2017年01月13日

  花样空竹、太极拳、女子篮球……日前,东直门中学“健康·成长2020”体育嘉年华活动在国家奥林匹克体育中心训练场举行。活动上,“北京市东直门中学联盟校青少年足球训练基地”挂牌成立。

  据了解,为促进学生身心健康发展,东直门中学与联盟一体化165中学、雍和宫小学一起充分利用各种资源,建设丰富的校本健康课程,学校已经拥有篮球、足球、田径、排舞等体育专业团队。为了向学生们提供更多参与体育锻炼的机会和条件,奥体中心与东直门中学联盟校首次合作,挂牌成立了“北京市东直门中学联盟校青少年足球训练基地”。据奥体中心训练场场长魏昆介绍,基地的成立,不仅大大缓解了校园内体育场地紧张的情况,并且有效利用了奥体中心优质的体育设施和资源,让大型体育场馆的公益属性继续得以发挥,更加推动了青少年体育与青少年健康的深度融合。

  据介绍,目前,东直门中学足球队每周会到奥体中心进行23次的训练。近期,学生们还将在奥体中心举办班级足球对抗赛和冰雪嘉年华活动。2017年,孩子们还可以运用奥体中心的资源开展游泳课和棒垒球的模块课程。