当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 北京市优秀传统文化课程研讨会在东城区前门小学召开

北京市优秀传统文化课程研讨会在东城区前门小学召开

  • 发布日期:2017年01月13日

  近日,北京市优秀传统文化课程研讨会在东城区前门小学召开。北京教育科学研究院基础教育课程教材发展研究中心研究员李群、“育灵童教育研究院”院长李灵玲博士、副总裁赵伟等出席,区委教工委宣传部、现代教育报等媒体代表及各区县传统文化实验校领导及教师代表80余人参加。

  前门小学展示涉及全校6个年级12节传统文化课,呈现前门小学传统文化浸润校园的实践成果;校长于立宁介绍前门小学将中华传统文化教育课程与学校整体课程相结合的研究与实施过程;北京师范大学历史学院讲师历史学博士李凯做《礼记学记》讲座。

  李群在总结发言中充分肯定前门小学在中华传统文化教育课程与学校整体课程相结合方面取得的成绩,并对传统文化项目后期的推进工作进行部署。