当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区第一文化志愿者服务分中心“送福到家”活动全面启动

东城区第一文化志愿者服务分中心“送福到家”活动全面启动

  • 发布日期:2017年01月13日

  111日上午,嘻哈包袱铺小剧场里欢歌笑语,舞台上《北京琴书》、《相声》、《京韵大鼓》、《合唱》等节目精彩呈现,台下书法家们挥毫泼墨书写春联“福”字。这是东城区第一文化志愿者服务分中心联手交道口街道菊儿社区为居民送上的2017年春节联欢会的精彩一幕。

  东城区第一文化志愿者服务分中心在本次活动中组织书法文化志愿者为社区居民书写了百余幅春联“福”字,并送去手工编织志愿者前期编织的爱心毛线帽和围巾。活动结束后,分中心文化志愿者在社区李主任的带领下,亲自入户慰问孤寡老人,送去春联“福”字、爱心保暖围巾和帽子,为孤寡老人送去政府的关怀和节日问候。

  近日,该类活动已在分中心所辖街道社区陆续开展,分中心2017年迎新春“送福到家活动”已正式启动。春节期间,文化志愿者们还将走访更多社区,为居民们送上新春的祝福。