当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 财政局实地调研前门东区旧城文化保护整治工作进展情况

财政局实地调研前门东区旧城文化保护整治工作进展情况

  • 发布日期:2017年01月12日

  为推动前门东区旧城保护整治工作,增强并提升历史文化街区的吸引力,推动文化产业发展,近日,在天街集团第一项目部副总经理姚文国同志的陪同下,财政局局长崔燕生同志、主管前门东区项目的副局长姚铁钢同志,对前门历史文化保护区东区旧城保护整治工作进行了现场勘察调研。

  财政局局长崔燕生同志一行人沿西打磨厂街,先后察看了多处试点院落修缮进展情况,并顺三里河古河道,对河道两岸风貌修缮及三里河水系恢复等项目工程进行了实地勘察调研。在调研过程中,崔燕生同志详细了解了关于前门东区的整体文化保护、疏解人口、环境提升、市政改善、旧城风貌及文物保护等方面的情况,并不时与项目负责人进行探讨交流,提出具体意见和建议。下一步,区财政将积极配合相关部门,加快推进前门东区旧城保护整治工作,为项目顺利推进提供资金保障。