当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区2017新年音乐会奏响迎新曲

东城区2017新年音乐会奏响迎新曲

  • 发布日期:2017年01月04日

 

1230日下午,由中共东城区区委、东城区人民政府主办,东城区文化委员会承办,北京第二十二中学金帆交响乐团和中国歌剧舞剧院交响乐团艺术家共同演绎的“东城区2017新年音乐会”在北京喜剧院奏响。东城区委、区政府、区人大、区政协、各委办局领导以及各界群众1000多人聆听了音乐会。  

有着20多年历史的北京市第二十二中学金帆交响乐团已经多次参加东城区新年音乐会演出。同学们以饱满的激情和良好的精神风貌,演奏了《阿拉丁》组曲第一段《东方节日进行曲》、第四段《尼格罗之舞》以及《放马山歌》、《紫竹调》等中外名曲,学生们的精彩演奏博得全场阵阵掌声,再一次展现了东城区在实施教育优质均衡发展和全面素质教育战略中收获的丰硕成果。  音乐会上,观众还有幸欣赏到了中国歌剧舞剧院交响乐团艺术家的精彩演奏。其中,既有大家耳熟能详的《春节序曲》、《春之声圆舞曲》,又有充满异域风情的《无忧无虑波尔卡》、《卡门序曲》,更有以交响音乐的形式演奏的《良宵》等中国音乐。多种风格迥异的曲目展现了交响乐丰富的表现力,将音乐会一次次推向高潮。东城区新年音乐会不仅是献给东城区百姓的一份新年贺礼,也充分展现了东城区人民积极进取,努力建设文化强区的精神风貌,同时营造出欢乐祥和、文明有序、和谐健康的节日气氛。