当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城统计局队顺利完成金融业统计年定报报表布置工作

东城统计局队顺利完成金融业统计年定报报表布置工作

  • 发布日期:2017年01月04日

 

  1229日,东城局队召开金融业统计2016年年报和2017年定期报表布置工作会。针对金融业统计单位数量大、报表多样、专业性强的特点,局队采取三项措施保障年定报工作圆满完成。

  一是高度重视,强化责任意识。局队高度重视金融业年定报布置工作,充分认识金融统计年定报工作的重要性与艰巨性,强化责任意识,严格落实市局总队工作要求,扎实做好培训以及后续数据采集、数据审核、数据评估等各项工作。

  二是突出重点,强化培训效果。根据近年金融业年定报工作开展情况,结合统计执法过程中发现的问题,局队梳理出金融业报表“应付职工薪酬”、“应交增值税”等易错指标、重点指标和难点问题,建立了问题清单,并将这些问题作为布置培训的重点内容进行讲解和强调,通过反复强化对重点指标的讲解、对难点问题的理解和对单位易错指标的把握,保障年定报数据采集工作顺利完成。

  三是强化管理,确保数据质量。严格落实局队金融业统计数据质量全流程控制办法,加大培训、采集、审核、验收等各环节工作力度,切实做到培训到位、随报随验、逐表审核,严把数据质量关。