当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城统计局队完成信息化绩效考核自查工作

东城统计局队完成信息化绩效考核自查工作

  • 发布日期:2017年01月04日

 

  近日,东城区信息办下发了《东城区政府绩效管理办法(试行)》和《2016年度东城区政府绩效管理工作实施方案》,在全区组织开展2016年度信息化绩效考核工作。东城局队以此为契机,全面总结全年信息化工作的落实情况,认真梳理信息化建设现状,及时发现信息化建设过程中存在的问题并制定改进措施,进一步提升局队信息化建设水平。

2016年,局队信息化建设整体推进,机制体制建设进一步完善,信息化应用进一步拓展,核心业务信息化支撑进一步加强,资源共享进一步深化。一是充分利用区信息办开发的信息化资源,实现信息资源的共享。二是充分利用局队办公自动化系统,提升了局队行政办公效能和自动化水平。全年通过办公自动化系统处理公文五千余件,实现了公文审批、信息发布、数据共享的电子化、无纸化。三是建设了数据存储文件柜系统,实现了统计数据的统一存储、多方共享,提高了统计数据的利用率。四是利用东城统计信息网及时发布统计动态和统计数据,提供网上便民服务事项,提高办事服务效率。五是成立信息安全领导小组,全方位加强网络安全管理。建立严格的网络安全管理制度,对机房、网络设备进行定期巡检,利用北信源网络终端管理系统进行统计专网的安全管理。定期开展网络安全培训,制定网络安全和应用系统应急预案,研发应用系统备份与恢复技术。六是建立软件安装管理台帐,全面实现软件正版化。