当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 2016-2017年东城区青少年创客科普行暨科普之旅活动启动

2016-2017年东城区青少年创客科普行暨科普之旅活动启动

  • 发布日期:2017年01月03日

 

  20161229日,区科委召开工作布置会,2016-2017年东城区青少年创客科普行暨科普之旅活动正式启动。开展这项活动,是为了激发青少年的创新意识,提高创新能力,使青少年成长为推动社会、经济、科技可持续发展的后备军,同时提高整个居民家庭对创客科普的认识,带动社区科普工作的开展。

  自201612-20174月,全区各街道将采取“1+1”模式,即1名家长携带1名学生子女,组织参观体验“科普基地+创客空间”共35次,包括天津科学技术馆、中国气象科技展厅、平谷国家气象观测中心、北京DRC工业设计创意产业基地、北京3D打印体验馆、中国红星设计奖博物馆、北京创客空间等。东城区崇文科技馆也将以“青少年创客科普行”为主题,通过开展创客进校园、进社区,创客专家讲座,参观知名创客空间等一系列活动。活动惠及学生和居民8000余人。

  活动得到了市科委科普专项的大力支持。