当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 团区委落实北京共青团微信团组织平台试运行工作

团区委落实北京共青团微信团组织平台试运行工作

  • 发布日期:2017年01月03日

 

  为贯彻落实中央党的群团工作会议精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,根据团市委有关工作要求,团区委落实北京共青团微信团组织平台试运行工作,积极推进“网上共青团”工程。

  基于微信企业号的微信团组织平台,可以提供权威的团内身份认证,同时也是高效的移动办公工具,资源共享网络,还能为团员提供便捷的线上组织生活、时尚的生活方式。现阶段的主要任务是为未来各项功能的实现打下基础。一方面,设立平台管理员,负责平台维护、增删成员、为成员授权等主要职责。另一方面,建立团区委机关和街道两级团组织的组织树,并将相关团干部按照工作需要、部门分工、层级关系添加进组织树。

  下一步,团区委将培养团干部用户习惯,充分发挥集团务平台、服务平台、活动平台和展示平台于一体的微信团组织平台作用,未来逐步实现团内成员自由对话、接收各级团组织通知公告、召开移动会议、线上开展组织活动等重要功能。