当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 安定门街道总工会开展“两节送温暖”困难职工帮扶工作

安定门街道总工会开展“两节送温暖”困难职工帮扶工作

  • 发布日期:2017年01月03日

 

  根据上级总工会的工作指示,本着“心系职工,亲情服务”的工作理念,安定门街道总工会在新春佳节即将来临之际,开展“两节送温暖”活动。目的是确保困难职工家庭渡过一个温暖愉悦的新年和春节。

  此次活动面向辖区企业职工中生活困难、临时发生重大事故造成困难的职工,这些困难职工将能领到一定金额的补贴。为确保补贴能送到每一位有需要的职工,街道总工会成立专项小组,项目负责人为组长,社区专干为组员。由负责人牵头下到基层,对需要帮助的职工进行情况核实工作,将确实困难的职工登记入册,确保“两节温暖”可以送到每一位困难职工手中。

  通过走访慰问,拉近了企业、职工与工会的距离。工会了解掌握了辖区职工的实际情况,针对职工的需求工会进行了分类汇总。通过活动走访也为今后工作的开展提供了依据,今后街道总工会将结合职工的实际需求提供更加多样性的服务,帮助每一位有需要的职工。