当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 团区委完成2016年高校博士生挂职锻炼工作

团区委完成2016年高校博士生挂职锻炼工作

  • 发布日期:2017年01月03日

 

  2016年,团区委继续开展与首都高校的青年人才交流活动,引进中央戏剧学院博士生一名,开展挂职锻炼工作,截至目前,挂职干部交流锻炼工作圆满结束。

  挂职期间,该博士所任岗位为书记助理,团区委积极协助挂职干部全面了解共青团各项工作职能和重点工作,参与各项共青团活动,如基层团组织建设、基层驻点等。充分发挥其专业优势和资源优势,为团区委工作发掘新亮点,如戏剧大赛剧本的审核、青年宣传片拍摄等。同时通过月度工作会、机关晨讲等方式开展交流会,将高校青年工作与东城共青团工作方法相互借鉴、相互交融,不断促进青年人才工作水平的提升。

高校人才挂职交流是加强团干部队伍建设的重要内容,是共青团改进工作方式、引入新鲜思想、增添活力的重要途径,下一步,团区委将继续做好高校人才挂职锻炼工作,并通过吸引高校辅导员、金融从业人员、少数民族地区团干部到区内挂职等方式加强团干部队伍建设。