当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 永定门幼儿园开展“种根固本 养正开智” 迎新年活动暨园所文化建设启动现场会

永定门幼儿园开展“种根固本 养正开智” 迎新年活动暨园所文化建设启动现场会

  • 发布日期:2017年01月03日

 

  1228日,永定门幼儿园“种根固本 养正开智” 迎新年活动暨园所文化建设启动现场会在天坛青少年活动中心举行。属地街道办事处相关干部及全体幼儿、家长代表参加本次活动。

  活动中,通过视频短片带领大家走进幼儿园,了解幼儿园迁址五年来的巨大变化。园长汇报幼儿园“养正”文化的传承与发展;为多年来始终支持园所发展的教育人、非遗传承人颁发顾问聘书;小朋友和老师们一同展演情景剧《大医家的故事》、三句半《五季与养生》,诵读《中药三字经》,现场水墨绘画、书法节目。

  永定门幼儿园不断传承和发扬中华优秀传统文化教育,在水墨和中医药文化的基础上,引进彩蛋非物质文化遗产,挖掘大国医教育特色,让健康成为教育的主旋律。