当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 20吨爱心菜送居民

20吨爱心菜送居民

  • 发布日期:2017年01月03日

 

  前不久的一天清晨6点多,冬日的寒意正浓,一辆卡车装载着20多吨大白菜驶进东华门街道。这是“感动东华”人物杜小龙和他开办的“兄弟帮扶中心”连续第四个年头免费为地区的空巢、孤寡、残疾、特困老人和志愿者送爱心白菜了。

  上午8点多,来自东华门街道各个社区负责装运大白菜的工作人员骑着车陆续在街道门口聚集起来,杜小龙和“兄弟帮扶中心”的工作人员将20吨大白菜从卡车上一袋一袋地卸下来,并分装到社区的拉菜车上。据东华门街道精神文明办主任米赵宜介绍,“20多吨白菜将分装送往街道的12个社区的2500户居民家中。为了保证大白菜的质量,杜小龙这次亲自到山东的菜农那里进菜,亲眼看着菜农摘菜、装菜。”

  “太感谢你了,谢谢你又送菜给我们。”家住东华门街道的残疾人邬培琰的哥哥从杜小龙手中接过爱心白菜激动地说。邬培琰家每周五都会收到“兄弟帮扶中心”送来的一份爱心蔬菜。

据介绍,从2012年东华门街道开展阳光菜篮子工程以来,“兄弟帮扶中心”每年冬季都为地区的空巢、孤寡、残疾、特困老人免费送爱心白菜。本次公益活动是东华门街道与“兄弟帮扶中心”签订的“改善周末生活”公益活动之一,活动内容还包括每周五给生活困难家庭送一份爱心蔬菜,这项活动已经坚持了三年半的时间,受到居民的称赞。