当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 区发改委参观警示教育基地增强廉洁自律意识

区发改委参观警示教育基地增强廉洁自律意识

  • 发布日期:2016年12月30日

 

  为进一步增强全委党员干部廉政意识,深入推进党风廉政和反腐倡廉建设,1227日至28日,区发改委分两批组织党员干部参观了东城区反腐倡廉警示教育基地,接受廉政警示教育。

  在警示教育基地,首先观看了“常宝忠贪污案”的警示教育片。高墙电网内声声泣血、句句惊心的忏悔,发人深省、震撼人心,为所有参观的同志敲响了警钟。随后在讲解员的引导和讲解下,大家一起参观了“知”、“鉴”、“悟”、“行”四个部分警示教育展厅和廉政文化长廊。尤其是当大家走进仿真监舍体验区,感受监舍里住宿、吃饭、洗澡等生活环境。通过切身体验,深刻认识到自由的宝贵。

  通过参观学习,大家一致认为,这种警示教育形式生动直观,感染力强,是一次心灵的洗礼。每个党员干部一定要以腐为鉴,时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人、干干净净做事,算好“政治账、经济账、名誉账、家庭账、自由账、健康账、友情账”,筑起牢固的拒腐防变的思想防线,真正做到“自重、自省、自警”,不断加强自身修养,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜自己的工作、家庭和人生,做到警钟长鸣。