当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东直门统计所从源头入手加强社区统计室管理

东直门统计所从源头入手加强社区统计室管理

  • 发布日期:2016年12月16日

 

  为进一步加强对社区统计室办公用品及设备耗材的管理,东直门统计所于近日制定出台了《东直门街道社区统计室办公用品及设备耗材管理办法》,明确办公用品及设备耗材在申领、使用和管理方面的要求,并于近日召开社区统计室工作人员例会对办法进行解读。

  会议要求:一是申请购买办公用品及设备耗材应严格按照《管理办法》规定以及街道财务流程进行申请,由统计所集中购买使用;二是办公用品及设备耗材必须优先保障基层统计工作使用;三是办公用品及设备耗材由专人进行管理,社区统计室对物资的发放和使用应建立工作台账,统计所定期对台帐以及物资使用情况进行检查。

  该办法的建立,有效加强了物资管理、工作管理等方面的廉政风险点防控,提高了东直门统计所对社区统计工作室的管理效率,确保了财政资金使用安全,为各项统计工作依法廉洁开展奠定了基础。

  东直门统计所工作人员及各社区统计室负责人参会。