当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区司法局举办“强规范”法律援助公益律师培训

东城区司法局举办“强规范”法律援助公益律师培训

  • 发布日期:2016年12月16日

 

  近日,东城区司法局在“稻香湖宾馆”举办了“强规范”法律援助公益律师培训。参加此次培训的有局法援工作者、法律服务、援助、接待咨询、12348热线值守等公益律师及区检察院、公安分局、看守所、手语翻译共计50余人,副局长梁爱生代表李利平局长作了开训动员,提出“统一思想提高认识,充分认清新形势下做好法律援助工作的重要意义;增强规范意识,严格各项纪律,全面提升东城区法律援助工作的能力和水平;严肃学习态度,切实保障培训活动取得实效”三点要求。

  这次培训把摆问题、“强规范”放在首位。局法援科认真讲评了“同行评估”、“质量大回访”工作中发现的问题,指名道姓不留面子;区法援中心重申了《法律援助律师值班及补贴发放的规定》并对12348热线升级后的实操、规范用语;法援信息系统升级后各种数据在线填写、上传等要求进行了讲解培训;特邀刚刚获得“全国法律援助先进个人”荣誉称号的陈娜律师为培训作了房产、拆迁安置纠纷等相关涉法问题的讲座。还与参会的检察院、公安、看守所、手语翻译就如何更好的落实新《刑诉法》,协调解决工作中遇到的一些相关问题展开了面对面的座谈,增进了工作的了解,达到了预期的目的。

  最后,副局长梁爱生作了培训总结并要求东城区法援工作者们:一是“强规范”,要把政治纪律、廉政纪律,始终摆在法律援助事业的首位;二是“强规范”,要把“言谈举止”、“穿衣戴帽”,端庄的法律援助职业形象良好的树立起来;三是“强规范”,要把规范程序、严谨态度,视为法律援助事业的生命。这次培训,大家普遍认为非常及时,很有意义,为进一步提升东城区法律援助工作的整体水平打下良好的基础。